La prestigiosa revista germana Der Feinschmecker ofrece un extenso reportaje sobre la zona valorando sus vinos menos conocidos
Der Feinschmecker es la revista alemana más importante del sector gourmet en el país |
Vértigo en el sur profundo’ así de rotundo es el titular de Der Feinschmecker,
publicación alemana más importante del sector gourmet en el país
germano, que ha dedicado un reportaje especial de seis páginas a los
vinos producidos en las regiones más altas de Andalucía en su edición de
junio.
El reportaje destaca el potencial que tiene
esta región del sur de España y sus zonas de altura para producir vinos
de calidad con frescura, una notable acidez y gran vivacidad, hasta
ahora muy desconocida en Alemania. En concreto, el trabajo pone el foco
de atención sobre los vinos de altura de la ciudad de Ronda y la Axarquía malagueña, retratando las labores de seis bodegas de la zona.
Mientras que las bodegas de la Axarquía
destacan, según Der Feinschmecker, por la producción de blancos dulces
elaborados con una base de Moscatel -lo que facilita su identificación
gracias a una correcta armonía entre azúcar residual y acidez-, las
bodegas sitas en los alrededores de Ronda encarnan, sobre todo, el
despertar de los vinos tintos en la región, muchas veces producidos de
forma estrictamente ecológica.
Andalucía ha seducido a la publicación
germana gracias al buen hacer de sus bodegas. Se trata de empresas
innovadoras que muchas veces han sido pioneras en la elaboración de los
“nuevos tintos” de Andalucía, producidos, sobre todo, con variedades
internacionales como Petit Verdot, Pinot Noir u otras más exóticas en
España como, por ejemplo, la Lemberger.
Las importaciones de vino de España a Alemania aumentaron un 29,2% en volumen en 2011 respecto al año anterior, según las últimas cifras de la Oficina Alemana de Estadísticas. Así, nuestro país ha superado a Francia, en este apartado, y se coloca en segunda posición detrás de Italia.
fuente: winesfromspain.com
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